您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

加强新时代人才工作,推动学校高质量发展 ——2021年学校科级以上干部、基层党务干部培训班顺利开班

来源:党委组织部 作者:林爱鲜 编审: 发布时间:2021-10-11 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/党委组织部  林爱鲜  图/党委宣传部  罗世华)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深刻领会习近平总书记在建党100周年“七一”庆祝大会上的重要讲话和视察广西时的重要讲话精神,提升学校干部队伍的理论素质和业务水平,加快学校“双高”建设,推动学校高质量发展,决定举办学校科级及以上干部、基层党务干部培训班。10月8日下午,全体科级及以上干部、基层党务干部200多人参加了开班仪式和首场专题讲座。此次培训分两个会场举行,主会场设在行政楼100报告厅,分会场设在图书馆三楼多功能厅。校党委副书记阳旭主持开班仪式并作动员讲话。

开班仪式上,阳旭强调了此次开班的必要性和重要意义,并对全体学员提出要求,希望大家通过培训能够学有所悟,增强办学治校的能力,同时要珍惜学习的机会,遵守学习纪律,并能够学用结合,将学习成果转化成为创新的思路和举措,推动学校各项事业的发展。

开班仪式结束后,校党委书记刘子林以《加强新时代人才工作,推动学校高质量发展》为题作了首场专题讲座。他主要从“学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,加强新时代党管人才工作”、“充分激发人才创新活力,加快推进'双高'建设和本科层次办学”、“加强新时代人才工作,着力打造高层次人才聚集高地”三个方面,总结了我校人才工作取得的成绩和经验、存在的主要问题及人才强校方面的弱项短板。

在分析目前人才工作面临的问题与挑战时,刘子林指出,“十四五”期间,我校人才工作要坚持党管人才原则,认真做好四个对标:一是对标发达地区和同行,清醒认识和理性分析学校当前面临的发展形势;二是对标对表“双高”建设任务目标,找差距、补短板;三是对标本科层次办学标准,全面抓好人才保障工作;四是对标全国标杆院校,以人才创新发展引领推动学校各项事业高质量发展。他强调,全校各职能部门、二级学院要以更高的站位、更宽的视野、更大的力度、更实的举措,尊重人才、培养人才、关心人才、成就人才,为我校人才优势真正转化为育人优势创造条件。

培训结束前,刘子林指出,“双高”建设和本科层次职业教育不是一个小目标,不是一个简单的目标,更不是一般的目标,而是需要我们跨跃式地谋求发展的阶段目标。这个目标充满挑战性,我们不能墨守成规,而是要提高看问题的高度,增强使命感、责任感,积极抢抓发展新机遇,全校上下共同奋斗,推动学校事业新发展。

 本次培训班学员人数多,覆盖面大,且培训内容具有很强的针对性,对推动我校“双高”建设和各项事业高质量发展具有重要的意义。首场培训结束后,接下来,本次培训班还将陆续安排多场次的专题讲座、实务演示、工作研讨、团队建设和现场教学,内容和形式都非常丰富。


202110111052081865.jpg

校党委副书记阳旭主持开班仪式

202110111052099148.jpg

校党委书记刘子林作专题讲座

202110111113113973.JPG

培训班主会场

202110111052079201.jpg

培训班分会场


部门网站审核:党委组织部   贾洪峰

学校主站编审:党委组织部  罗世华

相关信息